杭州希墾人力資源有限公司-杭州獵頭公司|杭州金融獵頭公司|杭州房地產獵頭公司|杭州電商獵頭公司|杭州醫藥獵頭公司|杭州制造業獵頭公司

管理者必讀

Free Assessment

聯系希墾 Contact Xiken

聯系電話:

400-016-3393

QQ:715617751/1920561935

地址:杭州市天目山路 160 號國際花園公寓樓 17C 座

求職秘訣Job search tips

大學生求職找工作感悟:幸福在當下(三)

來源:麥角聯合創始人:丁雄飛 時間:2016-07-08 14:09:13 字號: /


三、


從小學到初中到高中再到大學,學習上遇到過不去的坎,長輩或者老師會告誡:咬咬牙,等找到工作以后一切都好了。漸漸地,找到工作就輕松了的觀點已經滲到骨子里了。為找一份好工作拼死拼活的時候,總在臆想找到工作以后整個世界都會點亮,而且一次性完全點亮,永遠亮下去。
以前,會有一種一勞永逸的期望。現在辛苦,等找到工作以后好好享受,坐享其成。
有了工作后,發現嚼在嘴邊二十年的話,不過是蒙騙自己的口香糖罷了,等過了求職這道坎,嘴里的東西,無論是實際上,還是心理上,都再也嚼不出甜味了。
原來,工作以后才是人生賽跑的真正開始。
接下來一系列的職場、人際、婚姻、家庭……這些問題的難度可不亞于在學校的學習。
原來,只要活著,就沒有太長的喘息的機會。因為永遠都沒有風平浪靜的那一天。這時候發現幸福從來就不是生活的狀態,而且自己的心態。突然發現,我們苦苦追求的幸福就暗藏在每天的平淡的點滴之中。 
所謂幸福,就是老媽的電話,舍友的微笑,手邊的書,剛才會心的笑或者是感動的淚。其實就是過好當下!就是今晚能做個好夢!

上一篇:8大殺手锏,帶你敲開獵頭公司的大門 沒有了
關閉
快乐10分8个号任5复式中3个